Автостоп сердца

Роман, который не оставляет равнодушным никого. Однажды я бросила всё и ушла за своим сердцем. Через страны и континенты оно привело меня в нескончаемо красивую и одновременно безумную Индию. Оказалось, если верить сердцу без оглядки, то можно зайти очень далеко. Это путешествие в одну жизнь, которая перекликается с тысячами других, жаждущих понять мир, найти себя и обрести любовь.

Выбери свой маршрут

Вкус приключений
Храм Баладжи стоит на вершине холма, в нём созидатель Вселенной Вишну дарует каждому, что тот хочет, с закрытыми глазами. Говорят, что статуя божества настолько древняя, что ни в сказке сказать, ни пером описать, хотя в некоторых священных писаниях всё же упоминается...
Цвет эмоций
Мы сидели на кухне, и ребята один за другим втягивали в себя угарный дым. Обычная физика пространства сильно изменилась, стены стали казаться мягкими и прозрачными. Музыка, доносящаяся из соседней комнаты, как будто озвучивала перешёптывание небесных сфер...
Звук мудрости
Очень часто жизненные уроки человек принимает, как наказание, тут же заваливаясь в роль жертвы, несправедливо осуждённой судьбою. Но никакого наказания на самом деле нет. Есть равновесие, по закону которого человек рано или поздно окажется в той ситуации, которую...
Наталья Печищева
Я под впечатлением. Читала как пила воду. Думала и о разности, и о смелости, и внутренней силе, и настройке на тонкие вибрации. Оба путешествия увлекательные: и внутрь тебя, и вглубь восточных стран. Даже не знаю, какое из них интереснее. Читается очень легко, а написано очень образно. Спасибо за книгу!
Надежда Раскумандрина
Отличная книга, приятный слог, читается на одном дыхании, выбирайте настоящую литературу, без выдуманных историй, читать про реальную жизнь гораздо интереснее, чем бесконечные сюжеты с повторяющимися линиями!
Алёна Татаренко
Книжку читаю запоем! Как встала сегодня утром , взяла в руки - и все - из дома не вышла, хоть и понедельник, планирую читать , пока не прочитаю, глубокое погружение, покруче, чем в кино, спасибо!
Алина Злуцька
Читая, наслаждалась стилем изложения. Сюжет - тема отдельная, хватит на несколько жизней. Всем рекомендую!!! Замечательная книга, особенно для тех, кто ноет, как все трудно и плохо в этой жизни...
Анна Кострова
Анна Кострова
автор

Более десяти лет я путешествовала по Азии, Африке, Европе и Америке. Жила в США, Индии, Непале, Малайзии, Таиланде, Индонезии и Иране. Писала тексты для сайтов и журналов путешествий, работала гидом, управляла гостевыми домами. Меня покорили Восток и его мудрость, телесные практики с тысячелетней историей и древняя культура. Всё это проверялось на личном опыте.

Странствуя по миру, я поняла, что главное путешествие всегда происходит внутри. Сегодня я мама двух волшебных дочек, журналист, блогер, автор книг и дизайнер путешествий. Я точно знаю, что путь - это повод для роста, и с удовольствием делюсь своим опытом в книге.

Приятного чтения!

© 2019 Все права защищены. Любое копирование и использование материалов с данного сайта только с разрешения автора.

Звук мудрости

Очень часто жизненные уроки человек принимает, как наказание, тут же заваливаясь в роль жертвы, несправедливо осуждённой судьбою. Но никакого наказания на самом деле нет. Есть равновесие, по закону которого человек рано или поздно окажется в той ситуации, которую когда-то сам создал для другого живого существа. Возможно, ситуация будет проиграна не точь-в-точь, всё зависит от множества нюансов, но перед выбором встать всё равно придётся. Либо осознаёшь на собственной шкуре, что именно твои поступки принесли другим людям, либо получаешь следом ещё более жёсткий урок, чтобы прочувствовать наверняка. Так вот в прошлой жизни я, очевидно, понятия не имела, как грамотно исполнять мужние обязанности, и была действительно плохим супругом. Понятным стало, что материальные проблемы тоже корнями оттуда. Женщина – это воплощение природы. Не уважаешь женщину – фиг тебе, а не богатство. Причём, как в значении денег, так и в смысле связи с Богом. А женщину я не уважала как тогда - в теле жиреющего индуса, так и сейчас - в своём собственном. Нельзя позволять унижать себя, нельзя закрывать глаза на ложь, ни в коем случае нельзя падать в пучину тёмных эмоций, ведущих к депрессии. Женская природа иная. Её нужно открыть в себе, принять, ценить, уважать и беречь. Женщина – это очищение, и чем чище она сама, чем ближе к своей собственной природе, чем лучше справляется со своими обязанностями, возложенными на неё Богом, тем больше шансов, что рядом окажется достойный и умеющий хранить этот свет мужчина.

Также попробуй:
Вкус приключений или Цвет эмоций

Цвет эмоций

Мы сидели на кухне, и ребята один за другим втягивали в себя угарный дым. Обычная физика пространства сильно изменилась, стены стали казаться мягкими и прозрачными. Музыка, доносящаяся из соседней комнаты, как будто озвучивала перешёптывание небесных сфер. Её можно было потрогать. Неожиданно в моём теле, в самом низу, между ног, вдруг с колоссальной силой закрутилась объёмная воронка. И, как будто без моего на то ведома, начала наматывать на себя сидящего рядом Антона. Девочки смеялись, обсуждали то своё, что было мне и непонятно, и неинтересно, и я ушла в комнату, плотно закрыв за собою дверь. Захотела утихомирить вырывающуюся на волю до этого спавшую энергию и направить её в ранее запланированное русло. Я всё ещё надеялась разобрать себя и собрать в новом, очищенном качестве.

Через какое-то время в коридоре послышался звук тяжело шагающих ног, после чего на кухне проревел тяжёлый низкий гранитный мужской голос:

- Хватит, суки, заткнитесь!

Зазвенели столовые приборы, раздался пронзительный женский крик, и уже несколько пар ног убегало по длинному коридору в сторону входной двери. Потом всё стихло. Я старалась отвлечься от непонятных внешних процессов, хотя в трезвом сознании первым делом нужно было бы выйти и понять, что произошло. Но вещество накрывало волнами и не давало уму мыслить ясно. Продолжительная тишина за дверью успокоила, и я вновь расслабилась, погрузившись в свой кокон. Вдруг дверь в комнату резко и широко распахнулась. На пороге стоял Антон, бледно-серого цвета, со стеклянными глазами и тонкими полосками синих губ:

- Аня, я умер, что мне делать?

Также попробуй:
Вкус приключений или Звук мудрости

Вкус приключений

Храм Баладжи стоит на вершине холма, в нём созидатель Вселенной Вишну дарует каждому, что тот хочет, с закрытыми глазами. Говорят, что статуя божества настолько древняя, что ни в сказке сказать, ни пером описать, хотя в некоторых священных писаниях всё же упоминается. Само собой, как и у всех мест паломничества в Индии, у этого тоже есть множество своих поэтичных легенд. Храм Баладжи является самым богатым в стране и одним из богатейших в мире. Его называют «индийским Ватиканом».

Городок Тирупати под холмом оказался грязным и неказистым. Утром, следующим за приездом, мы проснулись как можно раньше и отправились к Баладжи на поклон. Всё это время я думала, что же просить. Миллион долларов? Да как-то это мелко: идти к богу и клянчить деньги. Стажировку в США? Если суждено, пройду и сама. Десять миллионов долларов? Так, это мы уже проходили. В общем, вопрос оставался открытым.

Попасть в комнатушку с мурти, изваянием божества, можно было несколькими различными по денежным и временным затратам способами. Первый – это очередь для самых бедных, она могла тянуться с раннего утра до позднего вечера. Второй способ – для тех, кто более обеспечен: предстояло потолкаться всего лишь несколько часов. И, наконец, VIP-опция для самых-самых: прямое попадание к телу Баладжи без задержек и очередей за какую-то баснословную кучу рупий. Само собой, мы выбрали второй путь. Многочисленные паломники, стекающиеся сюда со всех уголков страны, первым делом совершали заход в огромную парикмахерскую при храме. Уж не знаю, почему индусы уверовали, что богам во что бы то ни стало нужны волосы их преданных поклонников, однако парикмахерская делала колоссальные деньги на собранных волосах, продавая парики по всему миру. Семьи после пострига, лысые от мала до велика, начинали свой медленный путь к стопам Господа. Настроение у всех было приподнятое, то и дело раздавались восхваляющие Бога выкрики, которые поддерживали со всех сторон. Дорога к мурти была квестом. Несколько раз мы оказывались в длинном бетонном рукаве с решётками со всех сторон, который приводил в комнату для отдыха, где можно было полчаса поваляться на замызганной лавочке, чтобы потом вновь отправиться в бетонный рукав и прикрикивать на радостях в унисон с лысыми головами. Через пару часов трепет и волнение начали возрастать. Мы всё ближе подбирались к алтарной части храма. Наконец очередь начала ликовать и сотрясаться: Баладжи был всего в нескольких метрах. Вход в квадратное помещение с грязными, закопченными стенами предваряли неудобные турникеты. Очередь протискивалась через них. Людей охватывало полное безумие. Они теряли голову, пытаясь во что бы то ни стало как можно ближе подойти к своему идолу. Мурти спрятали глубоко внутри этого душного каменного закутка, подойти действительно вплотную могли только брахманы, обслуживающие статую. Каждый паломник, подталкиваемый здешней охраной, на несколько секунд останавливался перед изображением Бога, бормотал что-то себе под нос, а потом выталкивался дальше. Подходила моя очередь. Господи, что у тебя просить? Несколько секунд, и перед ликом божьим уже предстал Антон.

На выходе из алтарной части нас ждал потрясающий сюрприз. Тут, в комнате-аквариуме из стекла, просматриваемой со всех сторон, сидело около десятка священнослужителей. И все они считали деньги. Рупии, золото и украшения были повсюду: под их ногами, в руках, вдоль стен. Ошалевшие паломники прилипали к стенкам аквариума и не верили своим глазам. Вот оно, истинное сердце всего индуизма. Чего на самом деле жаждет правоверный индус? Материальных благ, а именно денег. Кто-то в очереди рассказал нам историю об одном бизнесмене, который приезжает к Баладжи уже много лет подряд и каждый год неизменно просит одну и ту же сумму: миллион рупий. Каждый год он получает то, что попросил, привозит в храм значительный откуп и заказывает установленную таксу вновь.

- Что ты попросил, Антон?
- Материального благополучия, а ты?
- То, что будет лучшим для меня.

Нам обоим было стыдно просить деньги. Это какое-то странное и глупое наследие, впрыснутое в кровь с той самой советской интеллигентностью. Видимо, оно передалось по наследству.

Также попробуй:
Цвет эмоций или Звук мудрости

Написать автору

Продолжая, я принимаю условия Пользовательского соглашения

Оставить отзыв

Продолжая, я принимаю условия Пользовательского соглашения